GRUND 00203 Home0205

Freiwillige Feuerwehr Grünefeld 1909 e. V.

Seit dem 1. Dezember 2000 ist unsere Wehr mit einem Tragkraftspritzenfahrzeug – Wasser (TSF-W)  ausgestattet. Somit entspricht die Ausrüstung der (zwischenzeitlich außer Kraft getretenen) Erlasslage des Innenministeriums des Landes Brandenburg. Kernstück des Fahrzeuges ist die Hochdrucklöscheinheit mit dem 500 Liter Löschwassertank.

Im Jahr 2001 konnte sich die Wehr aus eigener Kraft eine neue leistungsstarke Tragkraftspritze (TS 8/8) zulegen. Damit ist eine zuverlässige und kontinuierliche Löschwasserentnahme aus einem offenen Gewässer gewährleistet.

Für unsere Jugend steht neuerdings ein MTF (VW-T4) zur Verfügung, dieser wurde nötig, da im Einsatz unser guter alter B1000 durch einen Unfall nicht mehr einsatzbereit war.

2012 wurde unser TSF-W durch ein Löschgruppenfahrzeug  LF10 ersetzt. Dies erfolgte durch die Mittel des Landes und der Gemeinde. Unser TSF-W ist weiter im Nachbardorf im Einsatz.

Fahrzeug-Basis

Merzedes Atego Allrad

Schlingmann

Besatzung